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イーストのレビュー♪

そうするとドライイーストに近い膨らみになりました。パンの香りがいつものイーストと全然違いました。ありがとうございます。

こちらです!

2017年02月10日 ランキング上位商品↑

イースト有機穀物で作った天然酵母(ドライイースト タイプ) HB用 3g×10袋 風と光

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が失敗する確率が高く!評価下げました。他社にて購入していましたが!今回はここでー主にベーカリーにての使用です。余ったドライイーストを何に使おうか・・・なくなったらリピートします。使いやすいので興味の有る方は使ってみてください。変なにおいがなく、おいしく焼けます。ホームベーカリーまかせです。パンの膨らみ方も控えめな気がします。ふくらみが良くないという声もありますが、私はあまり感じませんでした。全粒粉パンでも問題ありませんでした。いつも9g入りを使っていたけど、3g個装は初めてですが、ちょうど1斤分1回分で計測手間入らずで楽でした(^0^)いつもふっくらと膨らんで美味しい食パンが出来上がり満足しています(*^_^*)製造社さんはドイツ・アグラーノ社さん味と香りがよいです。味も香りも今までよりずっと美味しく感じました。味は圧倒的にドライイーストでのパンより美味しく出来ます。今までは普通のカメリヤのドライイースト使ってましたが、全粒粉を購入したついでにチャレンジしてみました。このドライイーストお気に入りです。仕上がりの生地のきめ細かさが気に入っています。体にもいいし!使いやすいのでこれからはこれで作ります。条件により膨らみが悪くなるので、250gの小麦粉に5gの酵母を利用する様にしてます。ホームベーカリーで作るのには!酵母発酵でパンを焼くコースで8時間かかります。まだ使っていないので、わからないです(._.)でも、有機の天然酵母は期待大です取り扱い開始してもらえてうれしい。ちなみにココナッツオイル、てんさい糖、ルビーソルト、豆乳で作ってます。普段スーパーで購入しているドライイーストと同じ分量、使い方で問題なく焼き上がりました。国産の小麦との相性もいいですね。ドライイーストに比べると風味に差が出ます。使用量はHBの全粒粉レシピ通りに入れました。この酵母の焼き上がりの香りが好き。ふくらみ方はあまり良くない?小分けされているドライタイプなので!HB使いには便利です。hbを購入したので、どうせなら体に優しいものを作りたいと思い購入しました。ライ麦パンを作るときに2袋(6g?)使用しました。ドライイーストの倍の分量でも膨らみがドライイーストより少ないのは他のブレンドが悪いのかなぁ?と試行錯誤してます。水分を嫌うということなので!ある程度生地がこなれてからの投入するのがポイントです。他の天然酵母も試してみたいです。震災後、ホームベーカリーを購入してからずっとこの有機穀物で作った天酵母を使っています!ドライイーストタイプなので投入口にセットするだけで自動的に投入されます。好みに作れるまで!コツをつかむまでちょっと回数が必要ですが!オススメ商品です。少しイースト臭がありますね。そのうち天然酵母作りからやってみようかと思いたくなる美味しさでした。HBをつかっていますが!特に問題なくふつうに焼けます。初めて購入しました。全粒粉入りのパンを主に焼いてますが普通のドライイーストよりもっちり仕上がります。ほぼ問題なく使えてます。個別包装は割高ですが便利。風味はいつもとは違うけど期待していた天然酵母の風味とは少し違ったかな、というのが個人的な感想です。割高ですが!おしいものを食べたいので満足です。いい香りで、1回分ずつパックになっているので、すぐに使えて便利です。