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ミックスが期間限定並みの「納得」価格~!

薄いピンクのほのかに香る桜の食パンができました。ガス抜きして2分割。270g!水:170g!ドライイースト(金タイプ):3gさくら味 初めて食べましたが美味しかったです外はカリッと!中ふあふあ。

イマが買い時!

2017年02月10日 ランキング上位商品↑

ミックス【季節限定】mamapan 食パンミックス もっちりさくら食パンミックス 1斤用 250g__

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また来年も楽しみにしたいです。季節限定だから、もう今年は終わっちゃったんですね。限定の桜味。味は塩味が利いておいしいです。。食べるともっちりですが!もう少しもっちりしててもいいかも。こちらのショップでは他に苺だの、色々あって楽しめます。焼きあがったパンは!もっちり系で!和菓子のような感じになりました。HBでなく手捏ねで、食パンじゃなくて、桜あんを使って、折り込んだり、ねじったりしました。耳:トーストしても嫌な硬さはなく歯切れのよいパリパリ感です。ふた袋購入し!最初はシンプルに食パンで!二度目はお店で紹介してくださっているレシピを参考に桜アンパンを作りました。焼き上がりはきれいな桜色。笑皆様のレビューやレシピが、とても参考になります。季節感があってたまに食べるのも良いです。塗れ布巾をかけて10分ベンチタイム。笑家族もモチモチしていて美味しいし、春を感じるね〜♪とお褒めの言葉を上から目線で頂きました。同じようなのがパン屋さんで500円くらいで売ってたのでびっくり!!すごく簡単に美味しいパンが作る事が出来て嬉しいです。これからも毎年楽しみにしています。家族にも大好評。ミックス粉なので簡単で安くでき満足です。一番端っこの耳の多い部分でも食べるのが苦じゃありませんwクラム:切りにくいぐらいフカフカです。ラップをはずし、オーブン予熱して200℃で19分。中だけじゃなく!表面にも桜色を残したくて!焦げないよう低めの温度で!途中からアルミホイルをかぶせて焼きました。100円オフの特典もあったので購入しました。そして良い香。まだ使っていないのですが どんな風に出来上がるのか楽しみです。MKのHBH917使用です。水分量 大事ですねママパンさんのレシピで桜あんパンを初めて作りました。めん棒で伸ばし丸めて巻き終わりを下にしてバターを塗った型に入れラップをかけて発酵40℃で25分。もちもちしていておいしいです。レシピ通りにHBで焼き!バターと餡子でいつも頂いています。それでもちょっと焦げちゃったけど!可愛いパンが出来ました。春らしい、桜ミックスを使いあんパン作りました♪トッピングに塩漬け桜を乗せて…甘酸っぱい桜の香りとマッチして好評でした♪香りがよいもちふわのパンが出来ました今回は、HPで捏ねだけして中にレーズンを入れてオーブンで焼きました1月になると、今年のさくら食パンそろそろかな、と毎年楽しみにしています。次は普通に食パンとして食べてみます。かなり水分量が多く 普段自分で焼く生地が硬い事に気が付きました。色:彩りいちごほどではありませんがクラム部分がほんのりピンク。)、二山にした方が綺麗に膨らむので二等分して成形しパンケースに戻して成形発酵の続き→焼きという感じで焼いています。家族揃って大好きで!今年は既にまとめ買いしましたが!シーズン後半にもう1回追加で買ってしまいそうな勢いです。ボウルにミックス粉とイースト3gを入れて水ではなく給湯器から出る40度の湯170gをイーストめがけてかけて入れて後は手でこねてこねて時々叩きを繰り返し!生地を丸めてボウルに入れラップして発酵40℃で30分。出来上がったらすぐに型から外す。初めてチャレンジしたわりには!とても美味しく仕上がったのではないかと自己満足しております。横長に焼きあがるので!二次発酵が終わる寸前に取り出して(羽根もこの時点で外してしまいます。香りがちゃんとふわっとします。香り:さくらと言うよりチェリーのお菓子の香りかな?桜餅に近い香りを想像していたので!ちょっと残念…。また来年!楽しみにしています♪胡桃パンにしたけど!中がピンク色でもちもちして美味しかったです。あんバタ−で食べると和菓子のようです来年も楽しみにしてます。焼き色はうすめで焼いていますが、しっかりいい色がつきます。とても良い香りで!美味しいです。生地が桜になるだけで、一気に春気分が演出できてありがたいです。春を感じるパンでした♡ラウンドパンで使用しましたが、ふっくらおいしかったです!期間限定でさくら食パンミックスを見かけたので即購入しました。